viernes, 12 de febrero de 2021

Acerca del contenido nutricional de los pimientos

Este proyecto nos está enseñando muchas cosas acerca de los pimientos. Hemos podido comprobar que tienen un gran contenido en agua, variable según los tipos. En los próximos días llevaremos a cabo experimentos para determinar la cantidad de vitamina C (ácido ascórbico) que tienen nuestras muestras. Y es que los pimientos, nutricionalmente son frutos muy interesantes. 

Una de las tareas que nos planteó José Manuel Palma desde el principio del proyecto fue averiguar la composición nutricional de las distintas variedades de pimientos que estamos usando en este proyecto. En Internet existen multitud de páginas web en las que se nos dará información acerca de su valor nutritivo, de las cantidades de principios inmediatos que contienen e incluso de su contenido en vitaminas y minerales. Nos encontramos en una fase del proyecto en la que debemos ir cerrando apartados para iniciar otros. Así que esta es la tarea que os encomendamos: investigar sobre la composición de nuestras variedades de pimientos (dulce, boiro, jalapeño verde, chile rojo y habanero) de modo que comprobemos cuáles son sus virtudes alimenticias. Como siempre, os agradecemos que subáis la información en la sección de comentarios del blog; no olvidéis incluir las referencias de dónde habéis obtenido la información.


11 comentarios:

  1. Los pimientos están compuestos principalmente por agua y después por los hidratos de carbono, su aporte calórico y proteico es muy bajo, aunque es una buena fuente de fibra y de vitamos como las del tipo A, E, B1, B2 , B3 , C y además del ácido fólico.
    Los minerales más presentes son el potasio, el magnesio, el fósforo y el calcio.Dentro de los pimientos tenemos distintas variedades con distintos valores nutricionales :
    Por 100 gramos de porción comestible de pimiento dulce.
     Energía (kcal) - 19,28
     Proteínas (g) - 0,90
     Grasa (g) - 0,20
     Hidratos de carbono (g) - 3,70
     Colesterol (mg)- 0,00
     Fibra (g) - 1,40

    Por 100 gramos de porción comestible del jalapeño.
     Energía (kcal) - 27
     Proteínas (g) - 0,92
     Grasa (g) - 0,94
     Hidratos de carbono (g) – 4,70
     Colesterol (mg)- 0,00
     Fibra (g) – 2,60


    Por 100 gramos de porción comestible del chile rojo.
     Energía (kcal) - 34
     Proteínas (g) - 0,90
     Grasa (g) - 0,60
     Hidratos de carbono (g) – 2,42
     Colesterol (mg)- 0,00
     Fibra (g) – 1,90



    Por 100 gramos de porción comestible delhabanero.
     Energía (kcal) - 21
     Proteínas (g) - 0,30
     Grasa (g) - 0,10
     Hidratos de carbono (g) – 0,70
     Colesterol (mg)- 0,00
     Fibra (g) – 1,70


    Juan Miguel Arrufat Cano

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    1. Muy bien, Juan Miguel. ES interesante que consideremos también el contenido en vitaminas y minerales. Y también es muy útil incluir las referencias bibliográficas o de internet donde encontráis la información.

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  2. Ainhoa Y. Moreno Duperon2/18/2021 11:17 a. m.

    He estado investigando cuales son los nutrientes y el valor principal de los pimientos con los que estamos trabajando y he encontrado lo siguiente:

    Los pimientos tienen todos la misma cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales, pero si se presenta alguna diferencia la refelejaré.

    🔴*Dulce*
    - Nutrientes del pimiento dulce:
    Los pimientos son una excelente fuente de vitamina C (contiene el doble que una naranja), vitamina B6 y vitamina E. Tienen un alto contenido en betacaroteno (o provitamina A) y vitaminas del grupo B2. Es ideal para prevenir la aparición de enfermedades degenerativas y crónicas, además de prevenir contra el cáncer, las hemorragias cerebrales, las cataratas, y las enfermedades cardíacas.

    - Valor nutricional del pimiento dulce:
    Hay 20 calorías en Pimientos Verdes (100 g).
    ...
    Tamaño común de las porciones.
    Tamaño de la Porción Calorías
    100 g 20
    1 mediano (aprox 7 cm de largo, 6,5 cm de diámetro) 24
    1 taza, picados 30
    1 grande (2-1/4 por 450 g, aproximadamente 9,5 cm de largo, 7,5 cm de diámetro) 33

    🟠*Boiro*
    - Valor nutricional del Boiro:
    Calorías 27 kcal Proteinas 0,89 gr
    Carbohidratos 6,43 g Fibra 1,80 gr
    Calcio 9 mg Hierro 0,46 mg
    Vitamina C 9,3 mg Colesterol 0 mg

    🟡*Jalapeño Verde*
    - Nutrientes del jalapeño verde:
    < Su ingrediente activo es la capsaicina (que le aporta el picante).
    < Carbohidratos.
    < Fibra.
    < Proteínas.
    < Agua.
    < Vitaminas A, B1, B2, B6, C.
    < Azufre.
    < Calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio y yodo.

    - Valor nutricional del jalapeño verde:
    Valor calórico
    4 kcal
    Carbohidratos
    0,9 g
    Proteínas
    0,1 g
    Grasas
    < 0,1 g

    🟢*Chile Rojo*
    - Nutrientes del chile rojo:
    Además, se compone de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo. 2. Los chiles rojos contienen grandes cantidades de vitamina C y A, más que los amarillos y verdes.

    - Valor nutricional del chile rojo:
    ENERGÍA 141 Kj
    Agua 90 g
    Carbohidratos 6 g
    Fibra 2 g
    Proteínas 1 g

    🔵*Habanero*
    - Nutrientes del habanero:
    El chile habanero proporciona vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico y se utiliza en la construcción de colágeno para los huesos, dientes y tejidos conectivos. Además, por sus niveles de carotenoides, el chile habanero también proporciona vitamina A, que es ideal para una función ocular óptima.

    - Valor nutricional del habanero:
    Energía61 kj1%
    15 kcal
    Grasa0,26g0%
    Grasa Saturada0,037g0%
    Grasa Monoinsaturada0,021g
    Grasa Poliinsaturada0,139g
    Carbohidratos3,14g1%
    Azúcar1,85g2%
    Fibra1,3g
    Proteína0,48g1%
    Sal0,01g0%
    Colesterol0mg
    Potasio84mg4%




    - Enlaces de donde he sacado la información:
    https://www.muyinteresante.es/salud/fotos/10-alimentos-verdes-saludables/pimiento-verde
    https://frutasdehueso.com/productos/verduras-hortalizas/productos-gallegos/pimiento-de-padron/
    https://www.yazio.com/es/alimentos/jalapeno-crudo.html
    https://sumedico.lasillarota.com/nutricion/5-beneficios-y-propiedades-del-chile-habanero-capsaicina-comer-picante-picante-remedio-casero/310783#:~:text=El%20chile%20habanero%20proporciona%20vitamina,para%20una%20funci%C3%B3n%20ocular%20%C3%B3ptima.
    https://www.fatsecret.es/calor%C3%ADas-nutrici%C3%B3n/gen%C3%A9rico/chile-habanero
    https://www.google.es/?gfe_rd=cr&dcr=0&ei=YM8JWrOYLueJ8QeioYuwDw&gws_rd=ssl

    Espero que os sirva de ayuda la información que he podido encontrar.

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    1. Muy bien Ainhoa. Buena forma de colaborar con el proyecto.

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  3. Paula Entrena Aranda2/18/2021 8:45 p. m.

    Pimiento Dulce italiano:
    https://www.mapa.gob.es/es/ministerio/servicios/informacion/pimiento-ita_tcm30-102706.pdf
    En este PDF que he encontrado en la página web oficial del Ministerio de Agricultura aparecen como nutrientes del pimiento dulce italiano la fibra y la vitamina C. A su vez también tiene vitamina A que produce efecto antioxidante y es beneficiosa para nuestro organismo.
    Sobre el valor nutricional, se considera que el principal componente es el agua seguido de hidratos de carbono.
    Entre los minerales destaca el potasio, lo que favorece la eliminación del exceso de líquidos en el organismo.


    Pimiento Boiro:
    https://www.interempresas.net/Horticola/Articulos/154064-pimientos-variedades-Padron-Piquillo-Alegria-riojana-son-buena-fuente-macro.html
    Autores: José Manuel Palma et al
    Año de publicación: 2016
    Título: Los pimientos de las variedades Padrón, Piquillo, y Alegría riojana son una buena fuente de macro y microelementos para nuestra dieta
    Revista: Horticultura

    En este artículo publicado por José Manuel Palma y otros investigadores tratan entre otras cosas el contenido de minerales en el pimiento de Padrón (Boiro es una variedad de éste) donde concluyen cerrando el artículo afirmando la ayuda que puede suponer incluirlos en nuestra dieta para corregir alteraciones nutricionales.
    Minerales que nos puede aportar: potasio, cobre y manganeso, entre otros. El potasio es un mineral muy importante ya que dirige el funcionamiento del sistema muscular, incluso la tensión arterial.
    El tener poco cobre conlleva episodios neurológicos o inflamatorios por lo que el pimiento ayuda a fortalecerlo.
    El manganeso sirve como componente de enzimas antioxidantes y para el buen soporte de los huesos.
    Como la anterior variedad, también destaca su elevado contenido en vitaminas C y A.


    Pimiento Jalapeño verde:
    http://www.dietaynutricion.net/informacion-nutricional-de/pimiento-jalapeno-en-crudo/
    En esta página web nos informan del valor nutricional del pimiento Jalapeño, en el cual expone que el nutriente más abundante es el agua seguido de los hidratos de carbono. También contienen azúcares y fibra.
    La vitamina que más abunda es la vitamina C, seguida de la A.
    https://plantasyflores.online/chili/jalapeno/
    En esta otra página, tratan los beneficios y propiedades de dicho pimiento; minimiza la captación de colesterol, estimula el aparato digestivo, tonifica la piel, alivia síntomas como el resfriado...


    Pimiento Chile rojo:
    https://www.vanidades.com/estilo-de-vida/chile-y-propiedades/#:~:text=Los%20chiles%20rojos%20contienen%20grandes,que%20los%20amarillos%20y%20verdes.&text=3%2C%20Se%20ha%20visto%20que,problemas%20de%20congesti%C3%B3n%20o%20tos.
    Autoras: Rossana Janina Llergo y Laura Romero
    Año de publicación: 2018
    Título: 10 beneficios de comer chile
    Revista: VANIDADES

    En este artículo las autoras exponen el contenido de agua, carbohidratos, fibra, proteínas que esta variedad contiene entre otras cosas. También incluye gran cantidad de vitamina C y A.
    En cuanto a virtudes, destacan efectos analgésicos, antiinflamatorios, antimicrobianos, actuando también como expectorante para reducir tos y congestión nasal.
    Ayuda a solucionar problemas de acné, quemaduras y heridas ya que actúa como cicatrizante.


    Pimiento Habanero Rojo:
    https://muyfitness.com/informacion-nutricional-del-info_33034/
    Autora: Marie Dannie
    Año de publicación: 2017
    Título: Información nutricional del chile habanero
    Revista: muy fitness

    La escritora expone los nutrientes que esta variedad tiene: nada de grasa, tiene alto contenido en vitamina C, ayuda a regular los niveles de insulina por lo que previene la diabetes.



    Todos los pimientos tienen en común su alto contenido en vitamina C y ésta nos ayuda a fortalecer y reparar nuestros tejidos; también produce la piel, tendones, vasos sanguíneos y cura heridas.

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  4. Magnífico Paula. Muy buena revisión de la bibliografía y de internet. Animo a los demás participantes a que también investiguen sobre esto. Debemos pensar en incluir más adelante una tabla en el blog con la composición nutricional de nuestras variedades de pimientos.

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  5. Pimientos del padrón

    Son ricos en vitaminas A, B, C y E. También contienen carbohidratos, proteínas y calcio.

    Tabla Nutricional. Valores nutritivos y energéticos para 100g
    Calorías 27 kcal
    Proteinas 0,89 gr
    Carbohidratos 6,43 g Fibra 1,80 gr
    Calcio 9 mg Hierro 0,46 mg
    Vitamina C 9,3 mg Colesterol 0 mg


    Italiano dulce
    Energía (kcal) 26
    Proteínas (g) 0,9
    Lípidos totales (g) 0,3
    Hidratos de Carbono (g) 4,9
    Fibra (g) 2,0
    Agua (g) 92,6
    Calcio (mg) 17
    Hierro (mg) 0,4
    Yodo (mcg) 1
    Magnesio (mg) 12
    Sodio (mg) 8
    Potasio (mg) 191
    Fosforo (mg) 22
    Vitamina B6 (mg) 0,32
    Vitamina C (mg) 129
    Vitamina A (mcg) 217
    Vitamina E (mg) 0,80


    https://nutrigame.es/pimiento-italiano/

    100 gramos de Chiles jalapeños contiene 4,7 gramos de carbohidratos, 2,6 gramos de fibra, no tiene proteína, 1.671 miligramos de sodio, y 88,89 gramos de agua

    Chiles jalapeños tienen 0 miligramos de colesterol y 0,94 gramos de grasa.

    Además contiene algunas importantes vitaminas que puedes ver aquí: Vitamina A (1700 mg), Vitamina B-9 (14 mg) o Vitamina K (12,9 µg).

    http://www.todoalimentos.org/chiles-jalapenos/

    40.6 kilojulios de energía, total.
    90.3 gramos de agua (humedad).
    1 gramos de proteina, total.
    0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

    HIDRATOS DE CARBONO:

    6.4 gramos de carbohidratos.
    1.9 gramos de fibra, dietetica total.

    GRASAS:

    0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
    0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

    El chile rojo es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
    25 miligramos de Vitamina C
    2.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
    .8 miligramos de Vitamina E
    684.17 microgramos de Vitamina A
    0.28 miligramos de Vitamina B-6, Total.
    0.15 miligramos de riboflavina.
    0.12 miligramos de tiamina.
    0.08 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
    23 microgramos de folato

    https://diet.es/alimento/chile-rojo/

    Habanero rojo
    por 100g
    Proteína
    10,58g
    Carbohidratos
    69,86g
    Fibra
    28,7g
    Azúcar
    41,06g
    Grasa
    5,81g
    Grasa Saturada
    0,813g
    Grasa Poliinsaturada
    3,079g
    Grasa Monoinsaturada
    0,468g
    Colesterol
    0mg
    Sodio
    91mg
    Potasio
    1870mg
    De este tipo de pimiento no he encontrado las especificaciones sobre vitaminas

    todos los valores de los pimientos son por cada 100g

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  6. Para empezar, los pimientos estan compuestos principalmente de agua, seguidos de hidratos de carbono. Los pimientos son alimentos hipocalóricos y son una muy buena fuente de fibra. Las vitaminas que destacan en ellos son la A,B1,B2,B3 además de la vitamina C, cuyo experimento acabamos de realizar hace poco en clase. En los pimientos se distinguen algunas variedades como:

    *PIMIENTO BOIRO:

    https://frutasdehueso.com/productos/verduras-hortalizas/productos-gallegos/pimiento-de-padron/

    Este pimiento es rico en vitamina A,B,C Y E.Además contiene carbohidratos, proteínas y calcio.
    - Valores nutritivos y energéticos para 100g de este tipo de pimiento:

    Calorías: 27 kcal Proteínas: 0,89 g

    Carbohidratos: 6,43 g Fibra: 1,8 g

    Calcio: 9mg Hierro: 0,46 mg

    Vitamina C: 9,3 mg Colesterol: 0 mg

    * PIMIENTO DULCE:

    https://nutrigame.es/pimiento-italiano/

    Energías: 26 kcal
    Proteínas: 0,9 g
    Lípidos totales: 0,3 g
    Hidratos de carbono: 4,9 g
    Fibra: 2 g
    Agua: 92,6 g
    Calcio: 17 mg
    Hierro: 0,4 mg
    Vitamina C: 129 mg


    * PIMIENTO JALAPEÑO:

    http://www.dietaynutricion.net/informacion-nutricional-de/pimiento-jalapeno-en-crudo/

    100G de pimiento jalapeño en crudo contiene:

    Calorias: 29 kcal
    Agua: 91.7 g
    Hidratos de carbono: 6.5 g
    Proteínas: 0,9 g
    Grasa total: 0,4 g


    * PIMIENTO HABANERO:

    https://www.fatsecret.es/calor%C3%ADas-nutrici%C3%B3n/gen%C3%A9rico/chile-habanero

    Esta variedad de pimiento es muy picante, aunque no el que mas. Por una porción de pimiento habanero obtenemos:
    Calorías: 15 kcal
    Grasa: 0,26 g
    Carbohidratos: 3,14 g
    Azúcar: 1,8 g
    Fibra: 1,3g

    * PIMIENTO CHILI ROJO:

    http://www.todoalimentos.org/pimientos-chile-picante-rojo-crudo/

    Otro de los más picantes.

    Calorías: 40 kcal
    fibra: 1,5 g
    Agua: 88 g
    Carbohidratos: 8,8 g
    Azúcar: 5,3 g
    Proteína:1,87 g

    Virtudes alimenticias generales de los pimientos:

    https://www.miarevista.es/salud/articulo/conoce-las-propiedades-de-los-pimientos-451488873936#:~:text=Son%20ricos%20en%20vitamina%20C,por%20calcio%2C%20f%C3%B3sforo%20y%20magnesio.

    Los pimientos poseen un gran cantidad de propiedades muy beneficiosas para el organismo ya que contienen muchas vitaminas y minerales que nos proporcionan energía .
    Estos son ricos en vitamina C y A sobretodo. Entre sus minerales destaca el potasio, seguido de calcio, fósforo y magnesio. Los pimientos tienen un gran poder antioxidante y es muy rico en fibra. Al ser hipocalórico es muy útil en dietas de control de peso.


    Gloria Cano Medina 1º bachillerato-A.




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  7. Aquí os presento mis búsquedas acerca del contenido nutricional de los pimientos con los que estamos trabajando.

    Pimiento dulce (100 g): Energía 27 kcal; carbohidratos 6.3 g (no posee azúcar ni fibra); sodio 2mg; agua 92,02 g; proteína 1g.
    http://www.todoalimentos.org/pimientos-dulce-amarillo-crudo/

    Pimiento boiro/del padrón 100 g: Calorías 341 kcal; proteínas 9.8 g; grasas 1.2 g; hidratos de carbono 70.6 g, índice glucémico (IG) 85.
    http://www.frutasiru.com/catalogo-ficha.php?fml=11&prod=53#:~:text=Propiedades%20nutritivas%3A&text=Calor%C3%ADas%3A%20341%20kcal.,Hidratos%20de%20carbono%3A%2070.6%20gr.

    Pimiento jalapeño: Energía 141 kj (34 kcal); grasa 0.69 g (grasas saturadas 0.069 g, grasas poliinsaturadas 0.357 g, grasas monoinsaturadas 0.037g); carbohidratos 6.62 g (azúcar 3.88, fibra 3.1g); proteína 1,51 g; potasio 241 mg.
    https://www.fatsecret.es/calor%C3%ADas-nutrici%C3%B3n/gen%C3%A9rico/chile-jalape%C3%B1o?portionid=35234&portionamount=8,000&frc=True#:~:text=Resumen%20Nutricional%3A&text=Hay%2034%20calor%C3%ADas%20en%20Chile,%25%20carbh%2C%2016%25%20prot.

    Pimiento verde (100 g): Energía 84 kj (20 kcal), proteínas 0,86 g, carbohidratos 4,64 g (fibra 1,7 g; azúcar 2,4 g); grasa 0,17 g (grasa saturada 0,058 g; grasa poliinsaturada 0,062 g; grasa monoinsaturada 0,008 g); colesterol 0 mg; sodio 3 mg; potasio 175 mg. https://www.fatsecret.com.mx/calor%C3%ADas-nutrici%C3%B3n/gen%C3%A9rico/pimientos-verdes

    Pimiento chile rojo: Energía 40 kcal; carbohidratos 8.8 g; azúcar 5.30 mg; fibra 1.5 g; sodio 9 mg; agua 88.02g; proteína 1,87 g. Vitamina C 143.7 mg.
    http://www.todoalimentos.org/pimientos-chile-picante-rojo-crudo/#:~:text=100%20gramos%20de%20Pimientos%2C%20chile%20picante%2C%20rojo%2C%20crudo%20tienen,total%20cal%C3%B3rico%20necesario%20al%20d%C3%ADa.&text=8%2C8%20gr-,100%20gramos%20de%20Pimientos%2C%20chile%20picante%2C%20rojo%2C%20crudo%20contienen,8%2C8%20gramos%20de%20carbohidratos.&text=Un%20adulto%20medio%20necesita%2025%20gramos%20de%20fibra%20al%20d%C3%ADa.


    Pimiento habanero: Energía 61 kj; grasa 0,26 g (grasa saturada 0,037 g, grasa Monoinsaturada 0,021 g, grasa poliinsaturada 0,139 g); carbohidratos 3,14 g (azúcar 1,85 g, fibra 1,3 g), proteína 0,48 g; sal 0,01 g; potasio 84 mg.
    https://www.fatsecret.es/calor%C3%ADas-nutrici%C3%B3n/gen%C3%A9rico/chile-habanero

    Ignacio Mengíbar López

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  8. Chile rojo

    Tiene vitaminas A, B y C

    Kcalorías 34 1.8%
    Carbohidratos 6.4 2.1%
    Proteínas 1 2.1%
    Fibra 1.9 6.3%
    Grasas 0.4 0.8%


    https://www.vegaffinity.com/comunidad/alimento/chile-rojo-pimiento-de-cayena-beneficios-informacion-nutricional--f312


    Italiano

    El principal componente del pimiento verde es el agua, seguido de los hidratos de carbono, lo que hace que sea una verdura de bajo aporte calórico. Es una buena fuente de fibra, esto hace que mejore el tránsito intestinal y además posee efecto saciante. Los pimientos son una buena fuente de vitamina C, y en menor cantidad de vitamina E y A


    Energía (kcal) 26
    Proteínas (g) 0,9
    Lípidos totales (g) 0,3
    Hidratos de Carbono 4,9
    Vitamina C  129
    Vitamina A  217
    Vitamina E  0,80

    https://nutrigame.es/pimiento-italiano/

    Boiro

    Los pimientos son ricos en vitaminas A, B, C y E. También contienen carbohidratos, proteínas y calcio.


    Calorías 27 kcal
    Proteinas 0,89 gr
    Carbohidratos 6,43 g
    Fibra 1,80 gr
    Calcio 9 mg
    Hierro 0,46 mg
    Vitamina C 9,3 mg
    Colesterol 0 mg

    https://frutasdehueso.com/productos/verduras-hortalizas/productos-gallegos/pimiento-de-padron/



    Habanero

    Una porción de 4.5 gramos de chiles habaneros tiene 15 calorías y nada de grasa. Una sola porción de habaneros también cuenta con 3 miligramos de sodio, 1 gramo de proteína, 2 gramos de azúcar y 4 gramos de carbohidratos. La porción del mismo tamaño también tiene 1 gramo de fibra dietética. Tiene niveles altos de vitamina c

    https://muyfitness.com/peligros-de-comer-chile-habanero_13148512/


    jalapeño verde


    Hidratos de carbono 6.5 g
    Fibra 2.8 g
    Azúcares totales 4.12 g
    Vitamina A
    Vitamina E
    Vitamina B
    Vitamina D

    http://www.dietaynutricion.net/informacion-nutricional-de/pimiento-jalapeno-en-crudo/

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  9. Sebastián Chaparro DÍaz3/17/2021 10:25 p. m.

    Dato curioso:¿Que pasaría si los pimientos no existieran?
    Bueno en primer lugar por si no te habías dado cuenta aún y estás perdido este blog trata sobre los pimientos, así que no existiría.
    En segundo lugar no habría muchos problemas ya que hay otros alimentos como el tomate o el champiñón que como les voy a mostrar tienen unas similitudes en cuanto a calorías, porcentaje de agua o las grasas que contienen

    Champiñones: 35 kcal cada 100 gramos y un 92% de agua, los champiñones también son un alimento muy agradecido en dietas hipocalóricas, al igual que toda la familia de los hongos.
    Pimientos: Es un gran alimento hipocalórico, solo 20 kcal por 100 gramos, debido también al 95% de su contenido en agua. Además es uno de los alimentos con más contenido en vitamina C.
    Si te preocupas por los animales que les gustan este alimento estarás más tranquilo cuando te diga que estos buscarían otros alimentos con gran cantidad de vitamina c como los ya dicho antes.
    Pero todo lo dicho es hipotético, por el momento tenemos pimientos
    ¡Aprovechémoslos!
    ¡Atención!
    Ya sé que esta no es sección de comentarios libres por eso les propongo que pongan una sección de datos curiosos relación con el pimiento para hacer el blog más ameno a nuestros lectores de blog.
    ¿Que les parece la idea propuesta por Sebastián? yo he empezado que continúen mis compañeros.

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